ingredienti
- 100 grammi di burro (morbido)
- 2 uova
-
100 grammi Palatinosio ; indice glicemico 32)
- Limone biologico finemente strofinato
-
200 grammi di farina (fiberpasta, indice glicemico 29)
- due cucchiaini di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 700 grammi di albicocche (fresche o congelate)
Preparazione: Mescolare gli ingredienti 1 - 4 in un robot da cucina fino a renderli spumosi, quindi aggiungere gli ingredienti 4 - 6 mescolando con cura. Mescolare fino a formare un impasto "secco" e liscio. Lavare e tagliare in quattro/metà le albicocche. Versare l'impasto in una teglia a cerniera (per crostate o torte). Schiacciate bene le albicocche nella pastella. Infornate a 200 gradi a fuoco medio per circa 60 minuti; Dopo 45 minuti, coprire con un foglio di alluminio e cuocere per altri 15 minuti. Dopo il raffreddamento, cospargere con scaglie di mandorle e/o Palatinose. Buono anche con una porzione di panna.