Ingrédients
- 100 grammes de beurre (moelleux)
- 2 oeufs
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100 grammes de palatinose ; index glycémique 32)
- Citron bio finement frotté
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200 grammes de farine (fiberpasta, index glycémique 29)
- deux cuillères à café de levure chimique
- une pincée de sel
- 700 grammes d'abricots (frais ou surgelés)
Préparation : Mélanger les ingrédients 1 à 4 dans un robot culinaire jusqu'à consistance mousseuse, puis ajouter les ingrédients 4 à 6 en remuant soigneusement. Remuer jusqu'à ce qu'une pâte lisse et "sèche" se forme. Laver et couper en quatre/deux les abricots. Verser la pâte dans un moule à charnière (pour tarte ou gâteau). Pressez bien les abricots dans la pâte. Cuire au four à 200 degrés à feu moyen pendant environ 60 minutes; Au bout de 45 minutes, couvrir de papier d'aluminium et cuire encore 15 minutes. Après refroidissement, saupoudrer d'éclats d'amandes et/ou de Palatinose. Aussi bon avec une portion de crème.