NOUVEAU dans la gamme : pastilles de chocolat low carb (chocolat blanc, lait entier, noir) SANS sucre ajouté pour la pâtisserie et/ou le snacking. 500 g des meilleures pâtes italiennes à faible indice glycémique sont offerts en CADEAU avec chaque commande passée avant le 31 août 2023

super tarte aux abricots... et à index glycémique bas

Ingrédients

  1. 100 grammes de beurre (moelleux)
  2. 2 oeufs
  3. 100 grammes de palatinose ; index glycémique 32)
  4. Citron bio finement frotté
  5. 200 grammes de farine (fiberpasta, index glycémique 29)
  6. deux cuillères à café de levure chimique
  7. une pincée de sel
  8. 700 grammes d'abricots (frais ou surgelés)
Préparation : Mélanger les ingrédients 1 à 4 dans un robot culinaire jusqu'à consistance mousseuse, puis ajouter les ingrédients 4 à 6 en remuant soigneusement. Remuer jusqu'à ce qu'une pâte lisse et "sèche" se forme. Laver et couper en quatre/deux les abricots. Verser la pâte dans un moule à charnière (pour tarte ou gâteau). Pressez bien les abricots dans la pâte. Cuire au four à 200 degrés à feu moyen pendant environ 60 minutes; Au bout de 45 minutes, couvrir de papier d'aluminium et cuire encore 15 minutes. Après refroidissement, saupoudrer d'éclats d'amandes et/ou de Palatinose. Aussi bon avec une portion de crème.