Bestellen Sie 11 Produkte und wir vergüten Ihnen den Wert des teuersten Produktes sofort bei Bestellungseingang

tolle Aprikosentorte ...und erst noch mit tiefem glykämischen Index

Zutaten

  1. 100 Gramm Butter (weich)
  2. 2 Eier
  3. 100 Gramm Palatinose ; glykämischer Index 32)
  4. feiner Abrieb einer Bio-Zitrone
  5. 200 Gramm Mehl (fiberpasta, glykämischer Index 29)
  6. zwei Teelöffel Backpulver
  7. eine Prise Salz
  8. ca 700 Gramm Aprikosen (frisch oder tiefgekühlt)
Zubereitung: Zutaten 1 - 4 in Küchenmaschine schaumig rühren, anschliessend - unter ständigem vorsichtigem weiter Rühren - Zutaten 4 - 6 zugeben. Rühren bis ein "trockener", geschmeidiger Teig entsteht. Aprikosen waschen und vierteln/halbieren. Teig in eine Springform (für Torte oder  Cake) geben. Die Aprikosen gut in den Teig drücken. Bei 200 Grad Mittelhitze ca 60 Minuten backen; nach 45 Minuten mit Alufolie zudecken und 15 Minuten weiterbacken. Nach dem Auskühlen mit Mandelsplitter und/oder Palatinose bestreuen. Schmeckt auch gut mit einer Portion Rahm.